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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
11/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BRITO, G.; SAN JULIAN, R.; SOARES DE LIMA, J.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó (Uruguay): INIA , 2011. |
Páginas : |
25 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INTRODUCCIÓN.
El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo. |
Thesagro : |
CARNE; GANADO DE CARNE; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2003/1/112935200712140446.pdf
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Marc : |
LEADER 01957nam a2200229 a 4500 001 1019211 005 2021-03-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aModelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem 260 $aTacuarembó (Uruguay): INIA $c2011 300 $a25 p. 520 $aINTRODUCCIÓN. El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo. 650 $aCARNE 650 $aGANADO DE CARNE 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aLAGOMARSINO, X. 700 1 $aMONTOSSI, F.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
28/02/2023 |
Actualizado : |
28/02/2023 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
NAVAJAS, E.; CIAPPESONI, G.; GIMENO, D.; DE BARBIERI, I. |
Afiliación : |
ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO GIMENO, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Asociación entre características clave para la mejora genética de la raza Corriedale en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario AACC, 2022, p.69-75. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Este Proyecto ha recibido financiamiento del programa Horizon2020 de investigación e innovación de la Unión Europea (acuerdo Número 772787, proyecto SMARTER), de INIA (proyecto CL38-RUMIAR), y de las organizaciones financiadoras SusAn, ICT-AGRI 2 y FACCE ERA-GAS (proyecto GrassToGas). Este artículo está basado en resultados presentados en el Congreso Mundial de Mejoramiento Genético (WCGALP 2022). |
Contenido : |
Los desafíos actuales del cambio climático y la mitigación de gases de efecto invernadero (GEI) indican que la producción ovina sostenible requiere considerar no solo las características tradicionales de producción, sino también aquellas asociadas con la resiliencia, adaptación y la reducción de las emisiones de metano (CH4) y dióxido de carbono (CO2). |
Palabras claves : |
GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI); MITIGACIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO. |
Thesagro : |
CORRIEDALE; OVINOS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17003/1/Navajas-et-al.-Anuario-Corriedale-2022-Argentina.pdf
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Marc : |
LEADER 01394nam a2200205 a 4500 001 1063964 005 2023-02-28 008 2022 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aNAVAJAS, E. 245 $aAsociación entre características clave para la mejora genética de la raza Corriedale en Uruguay.$h[electronic resource] 260 $aAnuario AACC, 2022, p.69-75.$c2022 500 $aEste Proyecto ha recibido financiamiento del programa Horizon2020 de investigación e innovación de la Unión Europea (acuerdo Número 772787, proyecto SMARTER), de INIA (proyecto CL38-RUMIAR), y de las organizaciones financiadoras SusAn, ICT-AGRI 2 y FACCE ERA-GAS (proyecto GrassToGas). Este artículo está basado en resultados presentados en el Congreso Mundial de Mejoramiento Genético (WCGALP 2022). 520 $aLos desafíos actuales del cambio climático y la mitigación de gases de efecto invernadero (GEI) indican que la producción ovina sostenible requiere considerar no solo las características tradicionales de producción, sino también aquellas asociadas con la resiliencia, adaptación y la reducción de las emisiones de metano (CH4) y dióxido de carbono (CO2). 650 $aCORRIEDALE 650 $aOVINOS 653 $aGASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) 653 $aMITIGACIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO 700 1 $aCIAPPESONI, G. 700 1 $aGIMENO, D. 700 1 $aDE BARBIERI, I.
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INIA Las Brujas (LB) |
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